想提升人力資源工作效率?一勞永逸的方法看這裡

近年來,「人力資源策略管理」逐漸成為企業經營管理的顯學,而人力資源管理者在企業中扮演的角色,隨著時代與需求不斷演進,從日常職能性功能,逐漸發展為長期戰略性功能,包括人資政策的制定執行、內部員工的培育訓練、組織發展的留才策略等等,特別是需要配合企業變革進行組織重整再造工程,責任日益重大。

鑒於一般的企業人資已無法肩負複雜又多元的工作要求,愈來愈多的企業將公司內部非核心業務的人事行政作業,與其他人力資源功能運作的工作事務委託給外部專業機構執行。雖然每家企業委外的需求不盡相同,但整體來說,將人力資源工作委外有以下幾項優勢:

人資委外的優勢_人資大哉問_才庫人力資源顧問

  1. 縮短非核心業務的處理時間:
    有時候員工花很多時間處理瑣碎的行政作業,因此延遲手上的核心業務。如果能將這些非核心的事務工作外包給人力資源公司,員工就能更專注在核心事務的處理上,減少無形的時間支出。
  2. 協助企業打造健全的勞資體制:
    一般來說,大型企業通常能提供較健全的福利制度,讓許多中小型企業望塵莫及,進而影響中小企業在人才招募上的成效。人力資源公司能協助企業在有限的預算內制定完善的人事體制、工作規則與勞動契約,幫助公司進行制度優化,以便提供員工更好的福利結構與工作環境,提升企業對人才的吸引力。
  3. 降低人才招募與培訓成本:
    有些企業的員工流動率很高,企業常常要花費龐大的時間成本進行新人招募與教育訓練。透過人力資源公司專業的
    測評工具,可以協助企業快速找到合適的人才,幫助員工順利地融入企業文化,達到適才適位的人力運用,有效降低員工離職率,達到降低成本的目的。
  4. 避免公司因違法而受罰:
    身為企業 HR,確保公司能在合法的狀態下順利運作是非常基本的工作之一,不過,台灣的法令變動頻繁,容易在不經意中誤觸法規。專業的人力資源公司能有效掌握法令的解釋權,協助企業遵守複雜的法令規範,及在合乎法令要求的前提下順利執行薪資保險作業,讓企業避免因違反法規而受到處罰。

  5. 避免經驗不足導致錯誤發生:
    根據調查顯示,大約有 80% 的小型企業主自行處理人力資源事務,但是由於不具備完整的相關知識,有超過 30% 的人不確定他們處理的方式是否正確,剩下 70% 的企業也多半處於摸索狀態,讓經營上承擔著潛在的風險。人力資源公司擁有全方位的專業知識與實務經驗,無論是薪資作業、體制法令、招募代理、人力派遣或教育訓練,能有效避免企業因為經驗不足而發生錯誤的機率。

人資事務處理比例_人資大哉問_才庫人力資源顧問


想要提升人力資源工作效率,一勞永逸的方法就是透過人力資源公司的
人資委外服務,讓企業在有限的人力下節省非核心事務處理的時間成本、建構完整的勞資體制、有效提升員工留職率、避免觸犯法律的風險與支出、減少因不熟悉人資事務而產生的勞資糾紛。當員工能將時間更有效地運用在設定目標、制定策略、行銷計劃與業務推廣上時,企業便能在激烈的市場中脫穎而出,提升公司的競爭力,帶來更多收入與效益,讓企業與員工共享雙贏。

資料來源:360d才庫人資顧問公司行銷中心編輯台

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s